注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

散文(原创) 耐人寻味的穆棱河广场  

2012-09-09 08:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   我去过深圳“世界之窗”和“民俗文化村”的景点。可虽然它们是那样令人陶然欣慰。然而,我总觉得没有我们家乡鸡西的穆棱河广场,是那样的妩媚佼佼憨态可掬,给人以原生态的展现。且让人百看不烦,千来不厌。

  你看,原本我们家乡鸡西的休闲广场,就是那样的景色怡人。那一矗矗让人难忘的雕塑,那些千姿百态的造型,那别具一格的工艺建筑,那蜿蜒奇巧的小路上,每天都徘徊着人来人往,无时不撒满了“咯咯”地笑声。除此那各个角落里的花卉,真是花团锦簇,争奇斗艳, 繁花似锦,风光旖旎。那些点缀在公园角落里的花草树木,是那样的蓊郁芊绵。那犹如“日月潭”的圆湖,水平如镜。那小拱桥下的自然水域是那样的湖光清澈,且映称着蓝天白云人影婆娑,可谓水肥草莽一派原始的景象,且煞是绮丽。因此,每每到了春夏秋之交,这里的游人如织。一些老夫老妪;一对对恋人,以及众多的老中青男女,有的在打开“爱河”的闸门,有的在谈天说地。有的在那里赏景观花,有的赞赏着公园,赞赏共产党。脸庞却露出的却是心旷神怡。特别是在那些蜿蜒葳蕤的林荫下的小道上,在候鸟们叽叽喳喳的欢迎下,在凉风习习的吹拂下,每天都有徜徉的游人,每天都有徘徊的情侣。每当晨曦微露,广场上晨练的人络绎不绝。当璀璨的夕阳西下,来广场上的人群攒动。且有扭扇舞的,有扭新潮健身舞的,委实是林林总总。舞姿翩翩,风姿袅娜,婀娜多姿。一个个粲然的笑脸上皆热情洋溢地写着:感恩党的恩典。

   然而,为了让广大市民享受到更好的环境,充分体现党的惠民政策,市领导又在毗邻建设起一座穆棱河广场。于是当我身临其境一睹全貌时,着实让我惊叹不已!特别是让我居然的发现,那座横跨穆棱河两岸的大桥,是那样的宏伟壮观英姿勃发。我想,这座桥,就是催人奋进的桥,是体现党的温暖的幸福之桥;是党与人民的连心桥。此时当我索性站在桥上远眺:可谓穆棱河广场的景色尽收眼底。每当我置身广场的一坛坛花丛中时,映入眼帘的便是五彩缤纷的花朵,且开得是那样的百花争妍,芃菶旺盛,娇艳欲滴,魅力得游人迟迟不弃流连忘返。

   当我漫步在一侧平坦笔直的长廊上,那一侧扶栏的下方,却镶嵌着一幕幕,一桩桩历史故事的述说。那琳琅满目的石墙雕刻的画面上,那些栩栩如生的历史人物和故事,委实是扣人心弦,引人入胜,且让人浮想联翩。仿佛把游人带到了,那年那月所发生故事的那个年代。

  当我迂回到了展览馆,那里更是别有洞天。那一件件,一篇篇讲不完道不尽的故事,以及那耐人寻味的历史画卷,着实让人如幻似梦。除此,每每我站在那宽敞洁净,令人无比惬意的停车场上,一览众山小的看到:那老到安稳的穆棱河啊,仿佛它在沉思着,苦思冥想地盼望着我们的鸡西,在不远的将来会有更大的发展。仿佛在说:朋友,来吧!这里就是党关怀人民的最好的场所,这里为人们提供的景色和芳菲,就是党为人民做出的贡献。

  是的,只有党的惠民政策好,广大的人民才能在恍若仙境般的公园里分享着欣然和舒畅,尽情饱览着璀璨芬芳的即景。因此在广大人们脸上无时不流露着溢于言表。

每每当夜幕降临,委实是各种华灯闪烁摇曳。当我置身在穆棱河岸上,鸟瞰那犹如一面瀑布般喷薄而出的喷泉,然而这喷泉,在一处处造型别致,扑朔迷离,若隐若现的灯光掩映下,交相辉映,五光十色,袅绕在天空,真是火树银花不夜天。这七彩缤纷的瀑布恍如就是上级领导们;在用那色彩斑斓的笔;每天皆在描绘着我们鸡西大发展的宏伟蓝图。这蓝图,当人们远远望去,宛若一簇簇一朵朵闪耀的礼花,绽放在穆棱河中央煞是醍醐灌顶绮丽壮观。其间它忽而碎银四溅,忽而群星点点,忽而冲向天空,忽而俯视大地;忽而天女撒花,忽而划破夜空。说来,这是多么好享受啊!哦,耐人寻味的穆棱河广场哟!你是社会和谐的象征;人民幸福健康的摇篮,增强体魄的好去处。

                                

                      

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017