注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

散文原创 白雪礼赞  

2012-11-11 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在每年刚一入冬前后,那婀娜多姿的雪花,就会时常地光顾大地来了。

实际上我最喜爱白雪的纯洁了。因了它一尘不染,晶莹剔透。仿佛它就是那“白雪公主”一样。记得每年一到了冰天雪地之时,它便披着一身洁白无瑕的外衣,无所顾忌地从那广袤浩瀚的天穹中,带着上苍的“问候”,扭动着妩媚窈窕的身姿,漫天地左飘右舞着,袅娜娉婷地来到了人世间。

是的,每每送走了凋零萧瑟的秋天之后,便迎来了瑞雪纷飞的冬季。特别是到了寒冬腊月,那鹅毛大雪,时常的就飘飘洒洒地直奔大地。从此,那逶迤连绵的山川,一望无垠的平原,迤逦蜿蜒的河流,以及整个漫无边际的东北大地上,都被那皑皑的白雪覆盖上了。仿佛它就是一床白色柔软的“大棉被”,把地上一切害怕冻坏了的越冬的秧苗,以及各种植物,捂盖得严严实实的。

此时,当你极目远眺,那山林,树木,以至错落有致的民房楼房,或各种建筑物上,都是银装素裹的了。宛如披上了一件件俏丽的“白纱”。每每在璀璨的阳光照耀下,是那样的晶莹靓丽素雅。看上去,委实是千里冰封,万里雪飘。到处都是一片洁白的世界,好一派北国风光塞北的大雪啊!

提及那铺天盖地的大雪,的确让人们忘不了啊。因为每每春暖花开之时,那即将返青的畦畦的麦田,寂寞的小草,干涸的河流,特别是等待播种收获的人们,都在期待着它。因为只有它一次次地亲吻,才能让那些小苗花草树木,山川,草原,圹埌的原野上,重现勃勃的生机,且葳蕤蓊郁。记得不是有:正月十五雪打灯,瑞雪兆丰年之说吗。我想,这两句话,就是象征着有雪的冬天,每年才能有个好收成。

是的,“白雪公主”啊,只有你的不断关怀,给予,帮助,提供,才能使大地越发滋润,氤氲上升,适时播种。才能使万物的绿色不断地茁壮成长。同时只有你的到来,才使空气那样新鲜。才能赶走那些危害人体的一些噬疟和灰尘;才能覆盖住大地上散发出的的各种有害气体和物质。从而,让我们广大的人们,更加减少疾病,身体更加健康。

除此,“白雪公主”,你还能为那些,开展滑雪运动的人们,带来无穷的乐趣儿。每每你为他们铺平了场地和跑道。他们就会在你的“身躯上”,喜笑颜开,叽叽喳喳,喜不自胜的滑着雪橇。如痴如醉地玩着雪上的各种体育活动。

另外,还有那些青少年,以及儿童们,有的在滑着雪爬犁。有的在一些较合适的地方,或自已家里陶然地堆着雪人,挖着雪洞。而且有的用雪球“噼啪,噼啪”的相互追逐着打着雪仗。有的欢天喜地的喊着,嚷着,欢呼雀跃着,玩着各种雪的游戏。即使把手和脸冻得彤红的。他们也乐此不疲。而且玩儿得是那样开心惬意,趣味盎然。

是啊,这都是“白雪公主”为人们带来的欢娱,带来了各种报偿和收获。因此,我永远赞赏你“白雪公主”!可谓人类乃至各种植物,动物离不开你。人间的美好的生活,离不开你。哦!那么就让我们一同去:春游方草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒。冬吟白雪诗吧!

                                        

                                        

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017