注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

短小说(原创) 忏 悔   

2009-10-06 14:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 短小说

  “唉李力,咱们交个朋友吧?!”“你不嫌弃俺吗?”“要是嫌弃你俺才不找你呢!”她羞嗒嗒地忸怩着说。“真没想到你能爱上我这个人……”一对儿恋人,在一棵长得叶茂葳蕤;粗壮挺拔的大树底下相互倾吐着爱慕之情。

    说起李力这小子村子里没有不知道的。你别看他个头不高,其貌不扬。可在挣钱上他可是“瞎子闹眼睛没治了。”

   自从分产到户以后,李力就琢磨着怎样致富。他也曾经侍弄过地,可他总觉得种地收入太少太慢。于是他心里就嘀咕上了:现在不是有多少人都富了,有出力挣钱的,也有不用出力气就来钱的。对,那还是不出力就来钱多好呀!我就这么干。

   自从他这样想以后,自家的地里再也看不到他的身影了。谁也不知道他在城里早出晚归做的是什么买卖。你别说,自从他做买卖以来,没几天工夫就了赚了千八百的。接着就到街里买了一套上好的西服穿上了。之后又带上了一副墨镜,脚上又穿上了一双名牌鞋。别说他这一打扮不打紧,还真就赢得了不少外村姑娘的青睐。一次李力又去城里做买卖,他刚刚走到村头,偏巧碰到了外村姑娘王红。

“哎哟!李力这几年可真是富了,从来没看见你穿得这么漂亮,你这是到哪去呀?!”王红主动的搭讪着。

“勤劳致富吗,有钱不花,丢了白瞎;能挣会花才行呢,你说对不对?”李力神气十足地说。

“可不是咋的,我就羡慕这样的人……”姑娘很佩服地回答着。

  王红自从和李力这次见面后,心里就掀起了爱的波澜。从心里佩服他。心想,我要是找个这样的对象也不错吗!别看他个子不高长相也不算好,但是勤劳能干,能挣钱,会过日子就行呗。于是爱情的种子在她的心底开始萌芽了。为了能尽快地接触他,她首先打了主动仗。因此在一个静谧的夜晚,她向他吐露了自己的真情。

   李力万万没想到,他这个人,这个家,还有姑娘主动来爱他。他心里道:我是多么幸运啊!……

   事情发展的很顺利。有一天下午,王红来邀请李力去玩儿玩儿,结果他不在家。李力的母亲说:“姑娘呀!你不嫌弃俺这个家吗?”“大娘俺不嫌弃,你儿子多能挣钱啊,这日子慢慢就会好的。”她应声答道。接着她就想,别看他家房子破,也许箱子里有干货呢!可她转念又一想,他平时穿戴那么好,还竟抽着一些好烟啥的,那这家里怎么没有一样象样点儿的东西呢。也许有尖不露吧?哎!不看这个家啦,这人好心眼儿好就行啊。王红不在往下想了。她在李力家呆了一阵子,便起身向大娘告辞:“大娘,告诉李力,明天我还来找他。”“唉!姑娘,你常来玩呀啊?!”大娘特别高兴地说。

   王红说完,急忙向家里走去。这时朦胧的月色已撒下了神秘的影子。周遭是无边的寂静,月亮象个婷婷玉立的少女,镶嵌在天空,仿佛在为我们人间看家护院。王红急促地向前走着,她刚走出村头不远,就碰见了李力“红,我听说你上俺家去了,都怪俺没在家等你。”他愧疚柔情地说。

 “你干啥去了?我等你都等到天黑了。”她娇嗔地说。“要想致富得多找找门路哇,我去街里联系几门生意,准备多赚几个钱儿,咱俩好结婚哪!这不,我还给你买了件连衣裙儿呢。你快试试。”王红接过连衣裙儿,借着皎皎的月光,试了又试说:“太好了,太好了!”

   于是这对恋人在温霭的夏风吹佛下,业已打开了爱的闸门,让那涓涓爱的泉水缓缓流进他们的心田。他们是那样的情绵绵意切切,相拥相吻着。此时,他们是无比的惬意,无不憧憬着幸福美好的未来……

   李力把王红送到距她家不远的地方,便停了下来。却难舍难分地说:“我不到你家了红,明天我一定在家等你。”“行,你一定等我啊?!你要不等我,今后我哪也不让你…… 好了,明天见。”她含情脉脉地说。

    这一夜她失眠了,仿佛想到现代化的家庭,想到了他们共同致富的情景,想到了能买个楼,等等等等。

翌日,王红梳洗打扮完之后正欲去李力他家,她刚一出门儿,就见到和李力一个村儿的刘艳姑娘,她风风火火地向王红家走来,正好碰见了王红,便弧疑急切地说:“大姐,我看到李力家门口来了好几个公安局的人,听公安局地人说,李力是贯赌分子,还说他有一些盗窃行为。临走时告诉李力,让他把母亲和家里安排好,明天主动到公安局听候处理。

   王红听到这一消息后,简直是晴天霹雳五雷轰顶。心想,他是个伪君子呀。原来他在暗地里天天靠赌博过日子,幸好我们还没有结婚。虽然是我们邻村儿的,可我对他太缺乏了解了,我也太痴情了。看起来不管干什么,得一定要细点儿心啊!

    就在李力要去公安局之前,他找到了王红,他沮丧着脸,嗫嚅地说:“红,是我欺骗了你,我太对不起你了,我不说你也知道了。公安局叫我将功赎罪交待同伙和违法事实,争取宽大处理。那也恐怕被判刑啥的。今天我来是和你告别的,红,请你一定要等我好吗?!我向你发誓,从今往后,一定要汲取以往的教训……”

李力这一说不要紧,王红不知同情,还是怜悯,站在那里直呆呆的沉默不语了。

    陡然,李力拉住了她的手,泛着祈求的目光说“你不能原谅我了吗?!你是一个多么优秀的姑娘啊,我知道有不少男青年在追求你,可你知道我也是多么的爱你的。当然了我也知道,现在的女人是非常现实的。”这时李力,一下子把王红搂在了怀里哽咽着说:“红,能答应我吗?!”然而,王红始终没有言语。

                           作者 电话:13796421591

                          黑龙江省鸡东县作家协会信箱(4234)

                         邮编:158200创于2009年4月25日

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017