注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

短小说(原创)有钱真好  

2009-05-27 10:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短小说

 “笃笃笃”老人小心翼翼地敲了三下.

“你是谁呀?”她尖声辣气地在屋里喊了一句.

   老人在门外和蔼地说:“我是红军他妈呀,你开门吧.”此时她边嘟嘟囔囔地边打开了门.

“看你,也不穿1件好衣服好鞋啥的就来了.”老人边笑呵呵的边往里走,却很高兴地说:“我都这把年纪了穿啥好的,留钱赶明儿给你们用呗!我今儿个来,是来看看我的孙子.”老人家在说话间就来到了这客厅的沙发跟前儿,她把兜子刚要往下摞,儿媳就不是好脸地喊上了:

“你往哪摞啊,看你那个破兜子.接着她又刚要往沙发上坐,儿媳小晶就:分尖刻地又喊上了:“你要往哪坐呀?看你那身衣服,你可不配坐我这个沙发.”老人当时就寻思,这沙发也不让坐,那就坐在地板上吧.她刚往下蹲,儿媳又喊上了:

“哎呀,不行,不行,我这地板是最高档的,你就站一会儿得了.按说我这楼都不能让你进.这楼,这装潢,都是我的钱买的、装的,你不知道吗?你也没给我们买房子,别说楼房了,就连平房都没给我们买,你还好意思上我家来呢!行了,孩子也不用你看了,你愿意站,你就站一会得了!”

  老人让儿媳这1顿的数落和责怪,心里那个难受劲儿呀,甭提了.心里想:我这个没能耐的儿子,怎么找个这么个不懂事儿媳妇儿,不管咋样,我也是你婆婆呀.我这大老远来的,这都快到中午了,你不留我吃饭不说,你还这儿也不让坐,那也不坐,你这不是存心撵我走吗?我好心来看看孙子,也没让我看着.嗐,等我儿子回来,我和他好好说说.老人等了老半天也没见儿子回来,没办法,她拎起兜儿就要往出走.

    这时,儿了“刺棱”地一下子居然蹿了出来,“ 哎妈呀,你要回家呀?那你要回去就回去吧,我实在当不了这个家呀,谁让你不给我……”

    其实她儿子李红军就在卧室里关着呢,他明知道自己的母亲来了,然而是媳妇暗示命令他不许动,因此压根儿就没让他出屋.

    就在老人要走没走的时候,儿媳的手机响了:“谁呀?啊!是你呀,都想死我了.” 她旁若无人地接着又说:“哎,我那个卡里已经没有钱了,你再往我的储钱卡里打进1万啊?!另外你再给咱买个好手机呗?!什么?今晚到兴光夜总会,行,行,我保证去,你就放心吧!哪次失言啦!好啦!不见不散.”

    儿媳挂了手机,转过头来很自豪地跟老人说:“老太太你都听见了吧?这都是我的铁哥们儿,要不,靠你儿子我还能住上这楼啥的.这当儿,儿媳的母亲来了,她刚1迈进门槛,儿媳妇就兴高采烈的大声喊着:“妈呀,您来了,快往里坐往里坐,我都想您啦!好的,妈呀,那您先在这沙发上坐着,我去给您沏茶去.之后我再给您炒几个好菜.”

    红军的母亲一看,心里道:人家娘家妈穿戴也讲究,又披金戴银的,人来姑娘家啥样对待,咱来啥样对待;哎!谁让咱过去太穷了的.不过谁家还没有个时来运转的时候.

    老人1看,儿媳对她娘家妈,又是秧歌又是戏的,于是她弯下腰,手把门框边穿鞋边说:“亲家母啊,你坐着啊,我准备回去了”.当她老人家1脚门里1脚门外时,他特意高声地喊了1句:“红军啊!你出来1下,妈和你说件大事儿,咱家的房子和地都被开发商占用了,不但给了咱家2:万元钱,还给咱家1个楼房呢.我寻思今天来给孙子先拿两万,等上初中高中啥的再用再拿.我就这么一个孙子.”

   这时在厨房里手里端着茶水的儿媳,听到了这番话,急3火4,眉开眼笑的;简直是判若两人地就走过来了:“哎呀妈呀!您怎么这么外道呢,这大老远来的,今天不回去啦,住些日子吧?!快往里坐,快往里坐.这不,我不是给您沏茶去了吗!”她这样说着,随手连推带搡地把老人家摁在了沙发上,之后迫不及待的索性把兜子就拿了过去……

    李红军的母亲坐在沙发上,被这鲜明的对待,简直是受宠若惊极了,她坐在那里寻思了老半天,想说点什么,结果什么也没说出来.她心想:有钱真好.

                    黑龙江省鸡东县作家协会

                   (邮箱4234)邮编:158200

                    作者:闻章电话:1379******21591

                    创于:2009年5月27日

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017