注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

(原创)证 人   

2009-04-05 12:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小小说 

   王义是我们机械厂的一名工人。来厂已经五年多了,工作干得非常出色。可在搞技术方面,他总觉得自己的知识太匮乏了,于是他在业余时间里便钻起了大学问,报考了党校办的本科中文系。结果一下子便考上了。

   这天下班的时间快到了,王义神秘地凑到我跟前说:“老李,我求你帮个忙,当个见证人?!”

    这可把我弄糊涂啦。见证人?!见个啥证呢?恰好这时下班铃声响了,王义边拉着我的手往外走边说:“你别着急,吃饭的时候我跟你细说。”

    他把我拉进了一家怪味小吃铺。此时,只见他一趟趟端来了驴肉拼盘,生拌鱼、汆羊肉丸子。这时我采取主动了:“你这葫芦里卖的什么药?你快如实说来,不然我一口也不吃。”

    他呷了一口羊肉丸汤,一本正经地说:“老李呀,我那女朋友怕我变心,这几天老和我闹别扭,我得跟她起个誓呀!”我心里顿时不高兴:“啊?你早就交上女朋友了怎么这时才跟我坦白!”他诚恳地说:“这不怪你官僚主义,是我一直跟你封锁消息——她呀,认识您。她见我考上大学了,这几天总说什么:我可配不上你这个大学生了。对此,我琢磨了好几天,才想出了这个法子。我在您面前起个誓,你给作证她就放心啦!”

    我觉得好笑,心里琢磨:“她是我们厂子里哪个车间的呢?!怎么偏偏我作证她就肯信得着?”这时王义催我快吃。这小子还有更绝的:“快吃吧,完了您跟我看电影去!”尔后,我被他拉到了顺心电影院门前,刚站稳,就见他请过一位姑娘来。姑娘见到了我满脸通红,尔后她转身就要跑,被他一把拽住了,只听他心急火燎地说:“小红,你别生气,我当他的面给你起个誓,将来就是我真的当上了科长,你一辈子是清洁工。我也不会变心的,真的。我这么说呀,你要是不相信啊,你就问他。刚才我特意带他去咱们第一次约会的老地方……这会儿又特意请你们来看电影去!我这是为了把心掏给你才……”

    我发话了:“小红,我看这小伙子不错,不过,你和王义俩的事儿,我怎么一点儿也不知道呢?!”

    这时小红操起拳头就往王义背上擂:“你坏死了!坏死了!谁让你把爸爸带到这儿来的?!”

 王义嘿嘿嘿地乐着,从兜里掏出来两张票来,要请我看电影。

“爸,您回去吧,没有您的份儿啦!”小红冲我娇嗔地笑着说。这时王义也在一旁逗趣儿地说了一句:“岳父大人:“明天,老地方我这回要请您八个拼盘的!……再见啦!”说完,他们互相拉着手,甜甜蜜蜜地走进了电影院。我望着这对儿年轻人的背影心里无比惬意……

黑龙江省鸡东县作家协会(4234信箱)作者: 邮编:158200   电话:13796421591:2009年4月5日星期日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018