注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

短小说(原创) 现 实   

2009-04-28 17:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短小说                   

    耀眼的霞光已洒满了大地,和煦的夏风拂面贴耳。我带着墨镜穿着考究地徜徉在热闹非凡的大街上,想到各个经营网点儿去看一看。

   当我离开了大街迈着缓慢的步履;就踽踽的来到了人声鼎沸的集贸市场里。当我出来后,已时近中午,明媚的阳光炙烤得人们委实难以招架了。这时我感到肠胃里一阵叽里咕噜地直响,随着一口唾沫咽进了肚子里,一看表:“哟,到了吃饭时间了。”心想:虽然平时我对经营场所要求严了点儿,那也是应该的。因为有"卫生法"的规定吗。既然是这样,我想到哪个饭店也不能不款待我一番吧?我就不信,倘使我真是要退下来了,吃一顿两顿饭的面子还是能给的吧?我边走边想着索性来到了一家兴隆饭店。

   我刚一进门儿,就被两个身穿洁白的工作服,长得明眸皓齿,风姿秀丽的一胖一瘦的两个姑娘迎了上来。“哎呀,王站长,怎么好长时间没来了呢?俺老板娘说你经常来饭店检查卫生工作,快往里坐,往里坐!”是的,我平时对一些饭店在卫生等方面要求是很严的。社会上不是有:管理管理,不管不理的说法吗,也难怪人家对咱们这样热情。我这样想着。

   这时我被两个姑娘连拉带拽地安排在一个雅间里,她就回头连跑带颠儿地找老板娘去了。不一会儿就听那灶房里,传出了咝咝啦啦和大勺的叮当响声,于是很快一桌子菜就摆好了。我也太饿了,闻到这扑鼻的香味儿,我委实是垂涎三尺了,于是不等老板娘来陪我,我自己就频频地举起杯喝上了。就在这时老板娘风尘仆仆地从厨房里走了过来,她带着祈求的目光直视着我却笑容可掬地说:“王站长大驾光临有失远迎啦!有失远迎啦!今儿个你可多喝点儿啊?!老板娘嘴上这样说着,可心里道:一个月得白吃我好几顿,但是这关系不得不搞啊,否则人家要是按正常办事儿那咱也受不了呀!因为世界上没有无缘无故的情呀!

   老板娘对我这一恭维,我也受宠若惊地说:“来来来,你快过来陪我喝几盅。”“好的,好的,我一定陪好你。”她边拿起酒杯边说:“平时你对俺饭店要求的很严格,这也是对的,工作吗?今天你看我这饭店各项卫生情况咋样?”老板娘带有不服气的脸面笑着说。

   我挟了口菜放在嘴里边嚼着边用肯定的语气说:“可以,完全可以。“那得让我咋样感谢你呢?!没说的,以后那就请你常来作客啊?我一定好好款待您的。如果您家里要是有什么事儿啥的,您尽管告诉我别客气啊?!”说完就急冲冲地接坐机电话去了。

    这时我已是酒过三巡,菜过五味,于是便大声佯装地喊了一句:“服务员小姐,过来给算一算帐,”服务员小刘紧忙过来说:“每次来我们都恐怕招待不周你呢,算什么帐啊?

   就在这时老板娘接电话很快就回来了,她边走边想:我这个电话没白接呀。当她来到了我饭桌前,还没等她开口说什么,服务员小姐就先说上了:“老板娘,王站长说要埋单,我没让,我替您说了,感谢,我们不来不及呢。”此时,老板娘一改先前的面孔了,她便理直气壮地说:“唉唉?今天这顿饭可另当别论了,那么就给王站长一次“捐款”的机会吧!另外,我再告诉您一个消息;刚才我接电话是防疫站李副站长打来的,他说上级局领导要找王站长回去,让他交待工作,他的退休手续已经批下来了。王站长听完,吧嗒吧嗒嘴,目视着老板娘,什么也没有说出来,索性想到:现在的人啊,咋这么现实。此时自觉眼前出现了一片阴霾。

作者:      邮编:158200

黑龙江省鸡东县作家协会(信箱4234)

电话:13796421591创于2009年4月30日

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017