注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

小小说(原创)姑娘你真傻   

2009-04-27 14:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小小说        

   一大早做生意的人就相继来到了集市上。他们似乎都在各自比着嗓门儿,一声比一声高地叫卖着,以此来吸引赶集人的们……

小王姑娘刚刚调到市场税务所,她穿上一身新制服戴上大沿帽,衬托着她那绯红的面颊显得特别的威严和神气。

   这天大礼拜,集上的商贩特别的多。小王来的很早,心里道:这收税的工作还有什么难的。今个儿我的工作一定很顺利。就这样她边想着边在集市里走着。

“哎?新来的税管员同志,您咋来的这么早呢?到我这来坐一会儿吧!你的身段儿真漂亮啊!那个陌生商贩既讨好她又恭维她说。小王笑呵呵地说:“谢谢你啦”。

   这期间小王已经收了很多业户的税了。就在收到一位商贩跟前时,那个商贩一看是个新来的小毛丫头根本没在乎,他便轻蔑地想道:你想收我的税,没门儿,老子原来从来没交过税,就凭我这片嘴儿,你就是铁石心肠,谁来也架不住我这一呼悠。

“同志,请你交税了?”小王很认真地说。那个商贩才缓过神来,于是紧忙一本正经地佯装在上下兜里翻了个遍,之后抬起头眯缝着眼睛,透着狡黠的目光,笑眯眯地说:“税管员同志,我今天起得太早了,把钱落家了,你等我卖出了鱼钱我到所里给你送去。“据我掌握按常规哪个业户兜里都有周转钱,别的不用说了,你快交税吧,否则按着税法是要罚款的。”小王看出了他的伎俩,因此拿出了法律的利剑向他说。

   那个商贩一看他这一呼悠没管用,心想,我得拉拢拉拢她,要不,今后,老按规定交税我能挣几个钱儿。于是他又心生一计却立刻地说:“小同志,我倒腾这点鱼很不容易了,自己家的老婆孩子从来都不吃一条呀,你就高高手照顾照顾俺吧?”小王一看和他纠缠耽误其他收税时间,于是她转身就走了。

   那个商贩一看小王走了,心里暗暗自喜道:小毛丫头驾不住俺这一呼悠,怎么样,你走了吧?说实在的,新来咋到的你学去吧,想收我的钱,没门儿。于是这个商贩便越发亮大了嗓门儿;高声喊道:“新进的鲜美的活鱼了!新进的活鱼啦!

   就在他沾沾自喜的时候,蓦地,小王再次出现在他的面前。小王厉声地说到:“我已经给你卖出钱的时间了,你赶紧把税交了吧?你还有什么说的?”那个商贩一看真是要抵赖不过去,小王三番五次紧追不放,他就立时笑呵呵地说:“小同志,这年头何必那么认真呢?咱们关系不好慢慢处吗?!你家在哪住你告诉我,我给你家送一些最大最好的大白鱼去。”她一看小王没吱声可能默许了。心寻思:哪不浇油哪不滑溜。为了今后不交税,舍不出孩子套不来狼啊!

“我说你能不能交了,你要不交税的话,那你交罚款吧。”小王紧逼不放。那个商贩一看怎么呼悠也不行,他认为这回她动真格的了。他就笑嘻嘻地凑到小王跟前儿,便小声说:“这是一点小意思。你别嫌少啊!于是他把一千元钱,塞到了小王的裤兜里。此时小王别提多高兴了头也没回的就回办公室去了。她把这一千元,按月税规定,补交了三个月的税款,并给那个商贩开了税票。尔后把税票送到了那个商贩的手中。又认真和蔼地说:“谢谢你对我工作的支持了。”那个商贩一看傻了眼。然后咂了咂嘴儿奚落地说;“姑娘你真傻。” 

                                 作者:邮编:158200

                              黑龙江省鸡东县作家协会(4234信箱)

                              电话:13796421591创于20009年4月28日

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018