注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

短小说(原创)检查   

2009-04-24 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短小说

    为了落实好乡镇卫生环保工作,创建文明城乡,同时也是上级的部署。因此要求各乡镇来一次综合性的卫生大检查。

   乡党委书记王义,立即召开了机关以及各中层单位领导大会。在会上他严肃地说;“为响应上级领导的号召,我们各个部门儿一定要积极地行动起来,消灭卫生死角,对乱倒脏水垃圾的居民,要限期处理好,对屡次不改的,要按规定进行处理。”

    王书记说到这儿,顺手拿起茶杯呷了一口茶,接着他又说:“我们这次检查不能托上级的后腿,因为上边还要下来搞联查,所以呢,散会后请你们到走廊里看看你们的分工名单,以及负责人是谁。”

   王书记说完后,歪着身子向他两边的李乡长问道:“李乡长,你还有啥要说的吗?“没有”。赵乡长,你有什么要补充的吗?  “没有”。最后他又补充一句:“希望各个组的负责人,一定要认真负责,严管严查,绝不姑息,到时要按时和我汇报。谁要有什么要求请你找我。好了,散会。”

     第一组组长李虎散会回到家,就急促的和爱人说:“哎淑芬,我们搞全乡卫生大检查,咱们早点吃饭,争取我们这组能拿到第一名,你看怎么样?!”咱们是新调来,把工作得干出点样来。

    妻,边往桌上拿着碗筷儿边说:“你别傻了巴唧的,这年头少你少得罪点人。”你也不多挣钱。李虎信心十足地说:“没关系,按检查的规定办事儿呗。”

第二天李虎早早吃完饭,带上卫生检查袖标,来到集合地点。他一看那几位同志也都到了。李虎揉了揉眼睛轻声说:“咱们今天怎么也得检查出点儿成绩来,王书记不是说了吗,对不听劝阻的人家一定要很点儿处罚”。“对,绝对不能客气。”几位成员异口同声地说。

    在开展检查工作中,一切都很顺利,看来拿第一不成问题。当我们检查到一家孤寡老人的门前时,这位老人用沙哑的桑子和我们打着招呼。她步履蹒跚地从院子里径直向我们走来,便很生气地说:“同志啊,你们是检查卫生的?”“是呀大娘”李虎应答着。“哎呀,那可太好了,要不我这个腿脚哇……这道儿呀,就连年轻人也得蹦几个高才能过去。你等一刮风,咳,那味儿就别提了,再说到了冬天呐,就成了小孩的滑冰场了。”这位大娘愁眉苦脸地向我们说了一通儿。

    李虎真没曾想还有这么个死角。于是又赶忙问大娘。“大娘,你说的这个地方在哪呀?!”

大娘拽着李虎地手,踉踉跄跄地向前挪动了几步,用手指着说:“你看那片脏水啥的就是。”“噢!我们看见了,大娘你就放心吧,这回保证让你满意。”“那可好了,我们这趟街可得好好感谢你们啦!”大娘又说。

“不要谢我们,要感谢得感谢我们王书记。”李虎说完抬起手腕看看手表,已快到中午下班时间了,他回头和几位成员说:“咱们晚点吃饭,咱们不能落后,今儿个怎么也得检查完。明天好向王书记汇报。”

   当他们来到这片流得满道是水,一股臭气扑鼻而来时,气得李虎十分难耐地说:“走,咱们去找那儿家去,我们今天要打开局面不能客气,一定要很点儿罚,而且让他们限期整改,实在整不动的,咱就把王书记找来,在这个镇上他官儿最大,绝对好使。”李虎说完,就带领同志们向那家走去。他们从这家看去,这家有后门,这脏水啥的是从后门出来倒的。他们正常出入是走前门。于是他们从后趟街,绕到了这家正门的前趟街。看起来这家门前是十分清洁的。

    我们到了这家轻轻地敲了敲门,这时从屋里出来个体态丰满很有几分姿色的妇女。她看见我们都带着袖标,紧忙面带微笑地说:“你们是检查卫生的吧?”“是呀!”李虎接着又问到:“你家后面道上的水,都是你们家泼出来的吧?”那位妇女漫不经心的没有反驳。只是眨了眨很有神的眼睛。当时李虎心想,反正我刚刚调来的,谁也不认识,我的成员也没和我说过什么。所以对这样的户我绝对不能客气。我这次要是干出点儿成绩来的话,兴许王书记还能……

   李虎想到这儿,他便立刻很严肃地说:“前些日子就有人下来通知卫生大检查了,你们怎么还无动于衷呢?没说的,交罚款二百元。这位丰满又不失苗条的妇女一听说要罚款,紧忙回头向屋里正在吃午饭的人喊:“王义啊,可能是县里卫生大检查的来了,说要罚款——!这时,从屋里慢腾腾地走出一个人来,他边走边问;“是谁呀?李虎不经意的一看,啊?原来是王书记的家!他们都尴尬地愣住了。

          作者:电话在:13796421591

          黑龙江省鸡东县作家协会(4234信箱)

          邮编:158200创于2009年 4月24日

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017