注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

办案能手  

2009-03-08 09:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              ——记黑龙江省鸡东县工商局经检大队长李民       

   要说在我们局里提起老“经检”李民,全局上下没有不赞扬的。为什么?因为他的敬业精神,以及他对工作的执著、专研特别强……就因为如此,他曾多次被上级评为了先进个人及办案能手。

李民是我们局的经检大队长,今年他业已55岁了。说来,按时代的要求,他已该退居二线了,或者早该找个清闲的工作了。可是,就因了他身健康硬朗、思维敏捷、业务水准极高。对工作又有股子使不完的劲儿,而且他高涨的工作热情,已赢得了全局人们的歆羡不已。故此,局领导才始终让他但任着重要的角色。

   据悉,他近几年来所办的案件的案值金额就达数百万元之多了。最让我感动的是:不管局里哪个股,哪个所在办案时,如在案件定性上、查处方法的程序上、案件材料的填写上、引用法律的条款上,只要你找到他,他就会细心的,不厌其烦的为你解答指导,甚致为你直接填写。你等一旦哪个股所有了案件求助他帮办时,他就不惜牺牲大礼拜,或找时间或起早贪晚地跋涉在乡村、集镇里。

    就经检大队的工作而言吧,每天都越发忙的不可开交。特别是在监管全县流通领域大市场的同时,还要做好春季的种子、化肥农药等等的打假工作;因此项工作涉及农民案件颇多。为了确保消费者和农民的利益,老李他不辞辛苦、不知疲倦,与主管的副局长程光宇跑上跑下,经常找到“质检”部门检测、鉴定商品,研究案情。可谓几年的监管工作,已为广大消费者挽回了不可估量的经济损失了。由于经检大队打假力度强,那些造假者,在我县已闻风丧胆。可以说哪里有假冒,哪里就有老李及同志们的身影。 

   在平日里,为了提高工作效率,老李每天都是5、6点钟就来到了单位,尔后就不闲手地分门别类整理案件材料。而且中午在食堂吃完饭很少回家(他家距单位不到三百米),下午也经常工作到6、7点钟。为达到案件材料的规范化,老李还克苦专研学电脑。目前他一切案件材料都可以用电脑来完成了。

    然而,别看他的工作干得很多了,可亦会遭到个别人的揶揄、奚落。如有的说,都快退休的人了,快给年轻人倒地方得了,那样干到底图个啥呀?!有的说,纯属有病。可老李听后笑笑说:“我说点好听的是在有生之年,为党和人民再做点贡献。说点实在的,人,如果经常没事干身体就不健康,衰老的也快”。

    是的,不难看出老李的思想镜界,他这不是老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄吗?!总之,在我与老李几年的接触中,只要看到他一上班,就是没完没了的忙,整天没有闲着的时候……故此,他才被人们誉为,不知疲倦的老“经检”。

                      撰稿:贾文    黑龙江省鸡东县工商局

                     邮编:158200电话:13796421591

2008年11月6日

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017