注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

(原创)大顶山情  

2009-01-17 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文诗

   自从地球变迁就有了大顶山,那么它的存在是什么年代?我想你我都无法说个明白。可以说它亘古洪荒就已在地球上存在。只有它的存在,使我们的家园才重放熠彩,才演绎着一桩桩说不完的故事。

 

   当我首次攀登上大顶山巅上,我的情操是那陶然,心情是那样豪迈。此时,我目睹到了它的身躯是那样憨态丰满,它无时不注视我们家乡的祥和、宁静和巨变。

     

   它虽然没有奇峰妙壁,怪石嶙峋,巉岩凸起、陡峭险要、姿态万千。可是它无时不吸引着人们倾诉不尽的心驰神往,以及赞赏它那默默的奉献和容光,它要用取之不尽,用之不竭的琼浆,去滋润萋薿的绿色,把人们的丰瞻和心田来供养。

 

   它虽然没有气势雄伟,参天大树,蜿蜒的山坳。可它要让多少人费尽笔墨,也写不尽它的厚重娆妖。它俯卧着大地屹立傲然;从不拒风霜雪雨,无不接受大自然的奉献和洗理。它向我们打开心扉、敞开胸怀,用它那炽热胸怀去拥抱我们的辉煌和未来。

 

   它虽然不高耸入云,也不那样伟岸。可你要站在它的顶峰鸟瞰眺望家乡,那鳞次栉比的楼房,那一个个村庄,一片片稻浪一望无垠;还有那迤逦连绵的条条河流,皆尽收眼底,无时不在那唱着团结奋进的歌。我想,这大顶山啊!永远企盼着人们世世代代都有福祉充裕的好生活。

 

    啊,大顶山呵!大顶山,你虽然不高,可你要擎起人们生活的真谛和重托,你要用你那绿色,去为人们纺织着富裕。你虽然不那样俊美,你要把前程和锦绣献给人们,可谓只有你无声的召唤,才魅力得人们得人们体健身康、家园兴旺。

 

   大顶山啊!家乡的山,是你那不屈不挠的精神;千百年来激励人们奋发向上驾驭丰盈,去把生命的激情来燃烧。你擎天卧地,坚如磐石目视着周遭;仿佛幻化一尊弥来佛,去呵护家乡的莘莘的男女老幼,越发延年益寿,幸福万年长。

                                                                                                                                              黑龙江省鸡东县工商局

                                         作者: 邮编:158200

                                          2009年1月17日星期六

                        

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017