注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

(原创)婚礼  

2009-01-11 19:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短小说

 

   夕阳的余辉已进入了山谷。一对恋人正在相互地簇拥着坐在公园一隅的一条长凳子上,此时凉风习习地拂弄着她的秀发;这徐徐的凉风仿佛为他们送来了意想不到的喜悦。那女人乌黑的发梢,不时地随风婆娑飘逸着;煞是美丽似乎为他们带来了祥和……

  “唉?!我和你说实在话,这几年有多少个漂亮的姑娘在追我,我从来都不去理睬过她们,可唯独是你,才是我心中最理想的人啊!”李学笑容可掬的对她说着心里话。此时的红艳微笑着脸庞;望着远方那一片璀璨的晚霞,那白皙光滑的小手攥着男朋友的手,不时的摆弄着。而后蓦然回首甜蜜地说:“这是你掏心窝子的话吗?!”“谁说假话他不得好死”。李学泛着祈求的目光郑重地应允着。紧接着他又说:“红艳,咱们都相处这么久了,你把最宝贵的东西都献给我了,我想,该把咱们的婚期订下来了是不是?!”

   红艳佯装若有所思,良久没有回答。而且她在暗自思忖着,回忆以往相处过的朋友……感觉身边这位长得英俊潇洒,又有钱有势有学问,又能说会道的人;此人就是她的如意郎君。心里想:不该再犹豫啦!虽然在年龄上长她八岁。可在平时里对她爱得是如此深厚。于是红艳眨了眨她那有神会笑的丹凤眼,嘴角漾着几丝笑意,索性腼腆地应允了李学提出的婚期。

“红艳,你不要老是想入非非了。我说实在话,自从咱俩相处以来,我每晚做梦喊你喊醒了多少次呀,可以说平时我的脑海里,我的心河里总是萦绕和飘荡着你那妩媚多姿;楚楚动人的身影,真的……”李学故意显示着自己的才华,向她频频发起了情感的攻势。这时他那粗糙的手在她那尖挺凸起的乳峰上不时的摩挲着。偶而两个红唇还在时不时的传递着体温。此时,红艳业已陶醉在无比幸福快乐之中了……

   说来,李学结婚这天甚是热闹非凡。各种结婚用品是琳琅满目;洞房布置得富丽堂皇流光溢彩。参加婚礼的各个阶层的人是络绎不绝,各种高低档的车辆是排队成行,款款的停在街道两旁。婚礼大厅内委实是高朋满座,谈笑风生,推杯换盏,高谈阔论好不热闹。

   此时的新郎新娘面带着微笑,忸怩的站在礼仪台上。礼仪主持人烘云托月的烘托着气氛。且巧舌如簧的把这对夫妇描绘得如此魅力可人。最后让新郎为答谢客人说两句,此时新郎向来宾频频点头示意着;并环顾了一下周遭且虔诚地说:“各位来宾,各位亲朋好友:今天是我们俩的大喜的日子。现在我代表我爱人,感谢诸位在百忙之中日里万机抽暇赏光,为了不浪费大家的宝贵时光,我们俩现在为在坐的各位敬杯酒,以略表寸心。不成敬意。敬请各位笑纳……

   接下来新娘端着新郎斟满的酒杯,乐悠悠喜滋滋地为客人逐桌敬着喜酒。他们边敬边喜笑颜开地说着乐着……整个喜庆的气氛,沉浸在一派溢于言表的欢乐之中……

   然而就在此时,婚庆大厅门口进来一个怒气冲冲的陌生女人。溘然,一下子打破了这里的欢声笑语。只见她面带愠色震耳欲聋地大喊了一声:“李学!——你这个负心郎的东西,你他妈的海誓山盟的和我订完了婚期,我做梦也没曾想你……你……!此时这位女人说到这儿已是泣不成声了。霎时,婚礼大厅的空气象凝固了一样鸦雀无声。各位来宾面面相觑不知所云。除此就在李学还没有转过神来的时候,大厅里接着又走进来了一位,身材窈窕,眉清目秀,体态匀称,年方在二十二三岁的一位女青年。只见她气喘吁吁怒不可遏地说:“李学!你真不是人哪!我听说你今天结婚,我已经气不打一处来地到派出所报了案。你这个人面兽心的东西,我现在已身怀……你真不是人哪……真是没曾想啊你,”她唏嘘地嗫嚅着说到这儿;再也说不下去了。

   抖然,只听大厅内“啪”地一声新娘端着的酒杯掉在了地上,玻璃碴子摔得四溅。此时的新娘自感头晕目眩,眼前发黑,一只手支撑着额头怒目而视着新郎大喊一声——天哪!你这个伪君子,你这个花花公子!真是让我没想到哇!说完她踉踉跄跄地跑出了婚礼大厅。

   也就在此同时,门外走进来两位全副武装的人民警察。目光炯炯地来到了新郎跟前,把一付锃亮的手铐欻拉地一下,铐在了新郎的手脖上:“李学,我们通过人证物证的调查,你以职权之变,贪污盗窃公款,又多次欺骗玩弄女人流氓成性,已触犯了有关的法律,按着法律规定,并经公安机关批准,你现在已被逮捕了。”两位警察宣布完逮捕证之后,把新郎押上了警车,一流烟的急驶而去……

                                                                                                                                                                                                                                            电话:13796421591 2009年1月12日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017