注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

希望天天见到您,希望您天天来做客

 
 
 

日志

 
 

(原创)憧憬盛夏  

2008-08-25 10:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文 

   每每在那阳光明媚的盛夏时节,可谓到处皆是柳绿花红,莺歌燕舞,那畦畦的稻田一望无垠,逶迤连绵。当我们站在山巅上袅看大地,那片片的绿洲近收眼底,委实是撩发人们遐想万千……

   你看,清晨,红日喷薄,霞光从地平线上升起,扩展、漫延。曙光中露出山的容颜。树叶上的露珠晶莹剔透,那柔软白皙的雾团,宛如少女的纱巾,飘逸,流荡。那芃菶蓊郁的树木,热情地拥抱着璀璨的阳光。那泉水淙淙、溪流叮咚,恍若去哺育新生的向往,唤醒沉睡的村庄。

   的确,每每一到了盛夏之际,人们无不耳闻目睹着,那湖岸边、江堤上;那歌声、笑声、和那追逐的嬉戏声,伴随着浪花的欢唱声,无时不弥漫在袅袅余音绕画梁,如痴如醉吐芬芳的湖岸上。

   曾记得在那五彩缤纷的夏日里,宜人的景色是多么令人流连忘返。那公园里、江面上碧波粼粼,轻舟荡漾,一对对恋人摇动着双桨。她们打开了“爱河”的闸门,让那缠绵的话语象江水在心中流淌。且不断掀起爱意的涟漪,那珍珠般的浪花,仿佛听到了他们的甜言蜜语,索性跳到了船舷上,为他们拍手欢笑。

     是的,人生的旅途常常有风浪、暗礁、艰难、险滩。那么好伴旅就应该同舟共济冲风破浪,理想的彼岸才能熠熠辉煌不是吗?!

   人们向往盛夏,着实是因了夏日里是那样樱实粒粒,万木峥嵘,百花争妍,花团锦簇,满目美不胜收。你看,倘使你徜徉或彳亍在公园里,抑或漫步在蜿蜒逶迤的山坳中,到处都是风光旖旎、鸟语花香。那处处姹紫嫣红的花朵,无不点缀着祖国的大地、山川。

   盛夏,是最赋人们的联想,且越发催人驰骋奋进,俨然是人生的黄金时代。可以说,没有春的给予,夏的耕耘,哪有秋的收获。没有盛夏,大街上,公园里,哪能彰明较著着:丰腴、羸弱、袒胸露臂姽婳的姑娘。以及显露着小伙子们坚实的臂膀。花儿,没有阳光不盛开,那么在这五光十色的夏日里,如果没有女士以至姑娘们裙衫的点缀,就好似鲜花失去了绿叶,大地仿佛也失去了光彩。

   诚然,耐人寻味的盛夏,是多么令人神往,那么愿人们的生命之树,象夏天一样葳蕤挺拔,理想,象夏天一样充实饱满。可谓,一花一世界哟!一草一乾坤。嗬!这绮丽妩媚的盛夏,你从不张扬,亦不吝啬,无时不充满着盎然的生机,把厚重、硕果、连同那底蕴和喜悦,一古脑儿地馈赠给了秋天。哦!绽放芳菲的季节——我无不憧憬盛夏。 

                               通联:黑龙江省鸡东县工商局

                              邮编:158200   电话:13796421591

                              2007年5月18日         

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018